klubenika
Не надо путать личный опыт с окружающей действительностью. (с.)
Александр Мазин

Язычник
proxy.flibusta.net/b/168386

Аннотация (с флибусты, но, видимо, авторская?)

Кто он, внебрачный сын великого Святослава, язычник-братоубийца, силой захвативший великокняжий престол?
Кто он, Владимир Красное Солнышко, положивший начало страшным княжьим усобицам, муж многих жен, правивший Русью долгих тридцать семь лет?
Кто он, равный апостолам креститель Руси святой князь Владимир, заложивший фундамент будущей великой державы?
Кто он?


Как-то слишком много "кто" в аннотации.
А сам роман - прекрасен! :inlove:
Давно я уже так увлеченно не читала об исторических событиях.

Когда-то давно, ну лет, наверное, 10 назад, я читала цикл (3 книги) про римлян. Мне понравилось тогда, читалось легко, а книгу давал кто-то почитать, поэтому ни автора, ни названия я не запомнила. Только имя ГГ - Геннадий Черепанов и Алексей. Попаданцы - ну, то есть, товарищи из современности вдруг каким-то образом попадают в прошлое (эх, хорошо ГП-фандому, там и обоснуя-то по минимуму придумывать...). Хм. Мда. Так вот, книжки были зачетные, и вдруг случайно я натыкаюсь в сети на книги автора, и, сомневаясь, он ли это, сверяю имена главных героев -он! Ну и как не влезть после такого в новую книжку, а?

В общем, скачала наугад несколько. Кстати, вот эта, "Язычник", оказалась пятой в цикле.
Но мне это совершенно не мешало читать - все герои обозначены, характер каждого прописан ярко и выпукло. А еще красочно, интересно, живо описана Древняя Русь, а так как ГГерои - из дружины Великого князя, то это жизнь симпатичных и ваще крутых практически непобедимых молодых парней. :eyebrow:
Правда, меня слегка сквикает графичный... эээ... гет, но его там немного. Зато драк много, но их, есличо, трепетные фиалки могут и пролистать.
Хотя без особых подробностей, читать можно.

Вот. В общем, я довольная, да. И даже намечечек на слэш там есть (у заезжего иноземца, отрицательного героя, пара фразочек, и то, мысли одни).
Но какой прекрасный джен. :shy:

В общем, если любите исторический роман и молодых крутых парней - велкам, очень увлекательно!