20:18 

nloit
Сага о Форкосиганах: вопросы к знатокам.
1. Почему убийцы, подосланные Ури Безумным, не убили одиннадцатилетнего Эйрела, который находился в комнате и видел, как погибла его мать?
2. Как могла беглый капитан бетанской (вражеской?) астрослужбы прилететь с Эскобара на Барраяр, купить платье, флаер и прилететь в имение Форкосиганов? Почему ее пропустила служба Негри, у которой были достаточно подробные сведения о ней ?

Комментарии
2012-08-07 в 20:55 

jetta-e
"На крышах Форбарр-Султаны шафранный закат померк..."
1. Неизвестно. Возможен был как, скажем, прямой приказ "мальчишку доставить живьем, берешь ты и ты, остальные не трогают", так подход в следующую секунду запоздавшей кавалерии в виде отцовских оруженосцев с плазмотронами в руках.

2. Известно. Именно служба Негри ее с самого Эскобара и пасла, сдувая пылинки и обеспечивая беспрепятственный проезд. Эзару был очень нужен счастливо женатый Эйрел Форкосиган, а про его роман с бетанским капитаном он все прекрасно знал.

2012-08-07 в 21:48 

nloit
jetta-e, Спасибо! Первый ответ я предполагала, а вот о втором не задумалась. Интересный вариант.
И еще один вопрос:
Спойлер!

2012-08-07 в 23:22 

jetta-e
"На крышах Форбарр-Султаны шафранный закат померк..."
nloit, мне кажется, что "да" говорится прямо в лицо спрашивающему, а здесь она лукавила и замуж за барраярца Эйрела на тот момент реально не планировала. Во всяком случае, он ее потом на слове точно не ловил.
Но вообще интересный момент - у барраярцев чужим словом не клянутся, в том числе жена за мужа: "мое слово есть мое дыхание", и один человек за другого дышать не может :)

2012-08-08 в 20:33 

nloit
jetta-e, А мне показалось это таким приветом прощальным.

     

Почитатели

главная